Непонимание

Игорь Сорочев
К никому обращаюсь из ниоткуда.
Ни о чем не кричу, ничего не слышу,
Но, пытаюсь плакать снова и снова -
Ни единой слезы…

Северный ветер срывает мне крышу.
Луна восходит полная …  и нагая…
И не слышно слов утешения.
Не бурчу, не грущу, не страдаю – ненавижу!

Эти мертвые зоны непонимания,
Провисшие бездонными пропастями.
Слова, натыкающиеся на стены,
И опадающие как желтые листья…

И бессильные мысли,
Мечущиеся между нами,
И не находящие
Ни души, ни сердца не смысла…

Все кончено .
Но не хочу уходить так рано -
Так много ещё недоделанных
Дел и делишек…

И удерживают меня
В этом мире тумана
Только шум воды,
Льющейся из под крана…
И голоса,
Играющих во дворе детишек.