Бессмертником кличут

Александра Михайлиди Поландова
Бессмертником кличут,
травой Богородской,
Соцветием радует всех.

И в ней тяга к жизни
веками живётся,
Цвет солнца приносит успех.

Смотрю на соцветие твоё,
улыбаясь,
Где кроется сила и стать.

Так в каждом понтийце
есть право на память,
Не стоит об этом молчать.

В эмблеме присутствуют
свойства тех качеств,
Что свойственны греку давно.

Подобно бессмертнику
Выжили греки,
Свой путь направляя к Христу.
23 мая 2021


Amarantos леме эмис,
Поте хпанум,
Иксерум ндо эсирам ол.

Эдеван атосон
Ам орас, ам хроня,
Элангепсан ке текатон.

Осимерон эпша керин
Ята пшия
Нде пемнан эки сон кремон.

Арац мис эпенам
Са стратас са чоля,
Эхасам атосон Лаон.

Эмвлима та дакря
па эш Панагияс,
Ке кытырнон хроман хреяз. 

Эстафа са гоната
ке проскалево:
«И писти асен метемас».

Символио лей
посон тяртя эсирнам,
Атора ксан зум ксенити.

Аэртан имерас,
ахарумес тоте,
Эмас о Фегон ксан крати.

Пу харумнес панда,
пу шеря экранам
Ке хоревам ол син авли.
21 мая 2021

Снова и снова свою боль о судьбе всего греческого народа складываю в строчки, друзья мои, чтобы помнили.