Алый мир

Александр Мерч
Алая кровь и алое море,
Алый закат на крутом берегу,
Алые раны, царапины, колья,
Алый огонь, умирая, держу.

Алое будущее невидно за морем,
Алое прошлое так тянет ко дну.
Мой алый пепел море не смоет,
И я снова, как раньше, - горю.

То ли все вокруг стало алым,
Словно кровь поглотила весь мир
Или глаза мои напились кровью,
Алой кровью всех добряков и задир.

Ведь я помог всем тем, кто пришел,
Алые капли врачевали душу за душой.
Так почему же все они погибли,
Почему сейчас лишь тени стоят надо мной?

Алый мир как топливо пылает,
Алое горючее для чужих квартир,
Алые слезы, как дым, улетают,
Алое сердце неслышно кричит.