И молчу без обмана

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Из того, что болело,
Отвалилась, лишь, малость.
Истерзалось не тело,
Хоть ему и досталось.

Хорохорился справно,
Да браважился сильно...
Был и с риском на равных,
И с разгулом бутыльным.

Бит бывал и обласкан,
Оговоров отведал.
Разуверившись в сказках,
Шёл за былью по следу.

Досаждали обиды
И саднящие раны.
До сих пор не прикрыты
Сожалений капканы.

Нахлебался обманов
От родных и любимых.
Умирать, вроде, рано,
Только жизнь едет мимо.

Доверяю бумаге
То, что некому больше.
И нередко в овраге
Ветер слово полощет.

А порою, нежданно,
Понакатит кручина...
И молчу без обмана -
Нет для слова причины.



23.05.2021