Не богиня

Мария Даньшина
Не богиня, земная женщина,-
Так ей свыше было завещано
Быть опорой, надеждой, нежностью
И мечтой, и любви безбрежностью.

Детям матерью быть, малой родиной.
Научить любить куст смородины
И берёзку, и иву плакучую,
Небо ясное, небо-тучами.

Защищать всё то, что им дорого
И стеной стоять перед ворогом,
И клониться ниц перед нивою,
И людей любить, быть счастливыми.

Не богиня, любимая женщина.
Красота, мир, любовь ей завещаны.
С ней беда-не беда, счастье пополам
И в быту, и в любви, и в больших делах.