море и луна

Галина Пузырькова
Ночное море и холодная луна.
Оно бездонно, а она таинственна.
Дорожка лунная теряется в волнах,
Когда оно бушует и воинственно.

А если море доброе и дремлет,
Светило ночи, гладь посеребрив,
Прибоя звукам с неба молча внемлет,
И вздохам моря в такт: отлив- прилив.

Ночной пейзаж: над черным морем
Свет серебристый, лунный диск...
И небо в сказочном узоре,
И свет звезды, летящей вниз.

Хоть между ними километры,
Луна с ним на свидание придет.
И на вопрос извечный нет ответа-
Чем так волнует море притяжение ее?