О времени

Эдуард Чернухин
- Его заложник или узник,
Его хозяин и слуга,
Ты в нем, в борьбе или в союзе,
Находишь друга и врага.

В нем - то колдун, то ангел добрый,
То строгий любящий отец.
Оно - бальзам и яд от кобры,
Оно - ответчик и истец.

Подчас мудрец, подчас обманщик,
Незримо двигаясь вперед,
Оно тебя, как караванщик,
Упрямо к истине ведет.

Его - монету золотую,
Творцом вручённую на миг,
Не расточай, мой друг, впустую! -      
Сказал юнцу седой старик.

- Будь нежен с ним и осторожен
На всех дорогах бытия
И в нем под зорким взором Божьим
Верши великое – СЕБЯ.

Не забывай про скоротечность,
Прибей любовь с добром на щит,
И пусть тебя святая вечность
За ратный труд вознаградит.

Май 2021