Облако-Дракон

Анатолий Собакин
Облако-Дракон
Небо заслонило.
В глазах у него
Злоба отразилась

Изрыгает в стороны
Облако-Дракон
Грозовые молнии
И вселенский гром.

Бум-бум-бум!Бах!
Бах-бабах-бум-бум!
Вот это Страх,
Вот это Шум!

Прячутся в кусты
Мошки, птицы, звери
Прячемся и мы,
Закрывая двери.

Крыши дребезжат
Гнутся вниз деревья-
Сейчас будет град
Будет всем "веселье"!

Та-та-та-та!
Тум-ту-ту-тум-тум!
Вот это да!
Вот это штурм!

Ослабел Дракон,
Облако иссохло
И, само собой,
Без дождя издохло.

Теплые лучи
Небо пронизали,
Радугой они
Землю обласкали.

Кап-кап-кап-кап,
Блям-блям-блям-блям,
В теплых лужах
Незаметно ям.