Пупсик

Вадим Владарчик
Посв. И.
               
Я, словно старый педофил,
Чего ж хочу я от ребёнка?
О, сколько я потратил сил
На неразумного пупсёнка!

Я ни маньяк и ни злодей,
Но у меня проблем не мало,               
Детей от маленьких детей
Мне только и не доставало!

Зачем обрушил свой покой,
О чём мечтал, к чему стремился,
Какой немыслимой тоской,
Мой беспокойный дух томился?

В кругу беспечных, милых дур
Мой грешный лик преобразился,
Как будто злой, слепой Амур
Своей стрелой в меня вонзился!

Наивное моё дитя,               
Поверь, что я тебе не пара.
Забудь, что я шептал шутя,
В пылу любовного угара!

Пойми, тебе ещё расти
И расширять свой круг познаний,
А мне тяжелый груз нести
Надежд, и разочарований!

И что теперь на склоне лет
Я получаю от общенья?
Нелепый и безумный бред,
И темы для стихотворенья!

июнь 2013