Волчице

Виталий Хомин
Ты не сходи совсем с ума,
Ведь жизнь кончается не завтра,
И убедишься ты сама,
Что он не твой любимый автор.

Возможно ты сейчас одна,
И ищешь во Вселенной друга,
Но у поэта есть жена,
Зачем ему в Москве подруга.

Ведь он, поверь, не твой герой,
И за окном к тому же вьюга,
Весна глядишь не за горой,
А там найдется и подруга.

Вы с ней слетаете в Каир,
И вам понравится Египет,
Там новый встретится кумир,
И ненадолго к вам прилипнет.

А там бы зиму переждать,
Не навсегда в России осень...
Где счастье нам не угадать,
И только годы жизнь уносит.