Выпусти

Екатерина Аношкина
Выпусти меня из пустоты,
Выпусти из вакуума страха,
Жизнь не карнавал, но и не плаха,
Формулы ни слОжны, ни просты.

Выпусти из фирменных тисков,
Оборви канаты, тросы, нити,
Дай мне на свободу тихо выйти;
Велика пульсация висков.

Сердце, разум, душу очищаю,
Путы из обид рублю мечом,
Ни сегодня, никогда потом
Я на них любовь не обменяю.

Остывает гнев - но горек хмель
Этого отравного напитка,
С ним судьба - не в радость, только пытка.
Небеса сегодня - с блюдец гжель.

Двигайся со скоростью фотона,
Следуй за Сияющей Звездой, 
И Она вернёт тебя домой,
В Мирозданья солнечное лоно.

23.05.2021