Резвилась туча комаров

Наталия Медведева
Резвилась туча комаров...
Вдруг туча в небе как заплачет!
Происходящее „кино”
Мы смотрим с котиком на даче, –
Как туча „тучу” гонит, но...
Закрыла бабушка окно, –
Меня немножко озадачив
И котофейку заодно, –
Ведь в доме вредный есть комар, –
Вот и его бы дождь прогнал!..

Тут котофейка лапой хвать –
И съел кусаку-приставалу!..
Окно не станем открывать:
Ещё здесь луж нам не хватало!..

А котофейке – вкусный приз, –
Достоин лакомства!
– Кис-кис!..

Стоп-стоп... Бабуля говорит,
Что сытый кот – плохой охотник...

Над ухом вновь комар зудит –
И принял кот азартный вид, –
Какой он умница сегодня!