Любовь - загадка

Нина Элерт
Любовь не шанс, она - мечта!
Мечта не может быть разумной.
Мы "Алый парус" ждём всегда,
Хоть тонет горизонт в дали подлунной!

На полотне не расписать
Картину чувств, что не изведал!
Раскажет нам Малевич пусть,
В квадрате чёрном что поведал?

Как нам узнать, что вот она -
Любовь, что сохраним от свары!
Ведь быль от сказки далека,
Как миражи пустынь Сахары.

Любовь - мечта, она - загадка,
Что длится долгие века!
Никто не понял - где разгадка?
Ведь тайна эта нам нужна!