Жизнь - театр

Сергей Ольшевский
Штампы и кривлянья непонятные
Надоели публике давно.
В труппе мы актёришки заштатные,
Нам играть героев не дано.

С репликами типа: "Кушать подано," -
Примирились вроде бы уже.
Всё, что было нажито,  распродано,
Средь кулис таимся в неглиже.

Сами от себя сбежать пытаемся,
Бенефис оставив на потом.
И душой, и телом разлагаемся,
Заливая горести вином.

Дни проходят, маски не меняются.
Жизнь - театр, а в нём, как ни крути,
Роль свою, что звёздной называется,
Суждено не каждому найти.

Занавес опущен, сцена вымыта,
Сдан на склад ненужный реквизит...
На гранитном камне надпись выбита:
"Здесь талант загубленный лежит".

2021