Грязеед

Лера Лонк
Мне пять.
Я — грязе-ед!
Наве-ерное...
                червяк.
Вот так...
Ем грязь я на обед,
На завтрак
                и на ужин.
Ведь грязной остаётся
Посуда от меня:
Как кашу съем я, суп,
Попью компот из груши.
Зачем же мне тогда
В тарелках эта грязь?
Кто я?
                Червяк у лужи?
А нужно на обед:
Конфеты, шоколад.
Да!
И прянички
                на ужин.