Мирный воин

Лейла Лермонтова
Среди туч и раскатного грома,
Под холодным весенним дождём,
Улыбаясь, идёт мирный воин,
Непогода ему нипочем.

Мимо падают градом снаряды,
Путь лежит через минное поле.
Всхлипы, стоны и плач где-то рядом,
Только воин не слышит в них боли.

Солнце падает. Словно их заперли,
Люди просят свободы да золота,
Люди просят, как будто на паперти,
Дай нам больше немного, о Господи!

Мирный воин не слышит стенаний
И он видит другую картину.
Всё, что колет - то больше не ранит,
Всё что ранит - даёт перспективы.

Но для воина вечно сегодня,
Он себе сам создал путь и ноги.
Воин знает о боли, но помнит,
Что она открывает дороги.

Вера воину ломтиком хлеба
На обед и на ужин вся пища.
Хлеб даётся не тем, кто требует,
А лишь тем, кто без устали ищет.

И в глазах его цвет неба синий,
Бесконечно глубокий и яркий.
Воин видит, как в серой рутине
Люди тонут со всем, что им жалко.

Но он просто идёт. Потому что
Точно знает, что мир его - добрый,
Воин верит, что в жизни есть чудо
Чуть больше бетонной коробки.

Воин знает, что в жизни есть счастье,
Чуть теплее, чем в пламени денег.
С ними жизнь, ну конечно, прекрасней,
Если быть чуточку поскромнее.

Воин любит, и значит, он вечен,
Даже если пытаются ранить -
Его сердце успешно излечится,
Как и ваше, если не камень.

Люди скалами стены возводят,
А потом тянут руки к небу.
Им в ответ дарят шансов сотни,
А они, плача, просто слепнут.

Ты, встречая большие потери,
Сделай выбор и просто помни -
Слабый тот, кто теряет веру.
Сильный верой - могучий воин.