Глядя в черное небо из горячей джакузи

Гари Вайс
Глядя в черное небо из горячей джакузи -
В небо, которое не оставляет иллюзий
О том, как выглядит, в общих чертах, кирдык -
Я заливаю в рот виски и передвигаю кадык.

Кажется, моя жизнь оказалась событьем
Лишь для меня. Что жаль, но не хочется, быть тем,
Кто распускает сопли. Всё могло быть и хуже -
Я бы мог не в джакузи квасить а, скажем, в луже..

Или это могло быть не дабл-блэк, а, вообще, рэд лейбл.
И со мной тут плескалась бы пожилая леди
Моего, блин, возраста, а не малышка Гвен, та,
У которой еще есть час до следующего клиента.

Да, всё могло быть хуже и, наверное, будет.
Непонятно еще, сколько раз медсестра разбудит
После ТУРа простаты с катетером в члене,
Прежде чем кирдык принесет облегчение.

Но не надо быть тем, кто распускает сопли.
Жизнь идет, пока кто-то не вскрикнет: “Оп-ля,
Вон дедок гулял и вдруг - лбом в поребрик!”
И потом еще несколько остроумных реплик..

Но дедок оказался прав. Он знал что делал.
Он понимал, что время - это яд для тела.
И чтобы время не изувечивало жестоко,
Надо уметь выйти из его потока.