Она была...

Юрий Екштейн
Песня,написанная на мелодию песни В.Высоцкого ( а тот кто раньше с нею был ).


Была весна, цвела весна.
А ты как моль была скучна.
Была глумлива и скучна,
И мне не пелось.
И плыл апрель и май грозил:
"Вот накачу". И я запил.
Да, я запил,.            2 раза
А ты ушла.Такая мелочь...


А я запил и перестал.
Я без тебя счастливым стал.
Мне Май всю душу исхлестал
Дождем сирени.
Мне этот дождь промыл глаза.
А в сердце- вешняя гроза.
И золотая стрекоза.       2 раза
Влетела в сени.


А ты пришла,стучишься в дверь.
Но поздно. Время для потерь,
Что рвало душу словно зверь
Ушло с зимою.
И только лето впереди.
И соловей поет в груди.
Нет,ты ко мне не подходи!2 раза
I'm done с тобою...


Пусть будет лето,пусть зима.
Ты без меня живи сама.
Мне слаще горе от ума,
Я жажду света.
Я вновь готов встречать весну.
Я нынче ночью не уснул.
Мне ангел душу полоснул -2 раза
Дорогой в лето.


Мы умножаем лишь делясь.
На угол - богу помолясь,
Пойду месить земную грязь
Чтоб встретить где-то.
То воплощение весны,
Что не крадёт а дарит сны.
И селит чувство новизны  2 раза
В душе поэта.


Автор просит не отождествлять его с лирическим героем.