Тебе не спится...

Наталия Шкляревская
Ну что,
       тебе не спится?
Мысли на бегу
       и тело не свое,
И холод ночи,
    и одиночество души,
И сердце хочет
        любви и ласки?
Нет ее!
         Скажи:
Ты не ценил
     все данное судьбой -
И тень разлуки
        следует с тобой.
Ты шел по головам.
                И что?
- Не вспомнит о тебе
                никто.
А если вспомнит,
    плюнет вслед в сердцах.
Ты разве этого хотел?
         Ядреного словца?
Ты презирал других,
        свободой дорожил.
Ну, для чего тогда,
                скажи,
Ты, глупый, жил?
- Вот, и не спится.
    и не в мыслях дело:
Болит душа,
      как раненое тело...