Мы обижаемся напрасно

Ольга Загоруйко 2
Мы обижаемся напрасно,
Из мухи делаем слона.
Рыдаем по судьбе несчастной,
Ругаем ближнего сполна,

Таим душевные  порезы,
Подальше загоняя вглубь.
Нет, чтоб проблему взвесить трезво,
На  всё по доброму взглянуть.

Своих  неправильных поступков
Не видим и не признаём.
Тщеславно травим очень глупо
Надежной дружбы водоём.

Не лучше ль не играть в кумира -
Своё величие унять.
И коль хотим признанья, мира -
Подумать и с себя начать.