Плутишка-воришка

Ирина Дулина
Завелся во дворе один воришка:
С чумазой мордочкой-пес дворовой.
Для своры поутру пустая миска
Наполнилась вкуснейшею едой.

Собаки с благодарностью кружили,
Вокруг соседки,с лаем озорным,
Вкусняшки с миски быстро растащили,
Припрятав по расщелинам своим.

И на пригорке вдруг возник воришка,
Собаки разбежались кто куда,
Щенок визжит,бежит за дом-трусишка,
Разбросана нетронутой еда.

Эх,жаль друзей мохнатых!Потихоньку
С земли родимой камушек беру.
Воришку припугну я им- легонько.
Промажу,но плутишку уберу.

Осмелившись к еде идут собаки,
Мне в благодарность хвостиком махнут,
Ведерко принесла я им добавки,
"Поешьте милые,пока я тут!"

И стоило мне только отвернуться,
Разинув пасть ведерко ухватил-
Воришка,за едой своей вернулся,
И что есть мочи-лапы уносил!