***

Илона Голованчикова
Под полуденным солнцем нагретый до жара кирпич
Пахнет пылью и летом московских затерянных зданий.
Мы ныряем под арку, подальше от улиц и лиц,
В тень пушистых сиреней-сообщниц подобных свиданий.

 В тихий омут дворов, деревянных скрипучих дверей,
Что уже сотню лет все о чем-то ведут разговоры.
В этом крохотном мире, практически царстве теней
Замедляется время, сжимаясь от взглядов нескромных.

В этом крохотном мире отчаянно хочется быть
И мгновенья ловить тишины, сбереженной веками.
И мечтать, что, быть может, когда-то и мы,
Воплощенные в звук, часть себя в этих стенах оставим.