Ну что, мой друг, прошел денек?

Илья Волков 4
Ну что, мой друг, прошел денек?
В разгуле вечном по заботам,
Еще не чувствуешь звонок?
Что стал унылым, скучным ботам.

Да, во дворце твоем все сыты,
Да, чистый пол и теплая постель.
И как всегда ты окружен халуев свитой,
Что ратуя разлили по стаканам хмель.

И это все!? Для этого родился!?
Иль искры все ты растерял!?
Ты помнишь!? В детстве ты молился,
И где теперь твоя скрижаль!?

Ты видел все и жил лишь настоящим,
Не убегая в прошлое иль в даль.
И каждый день был больше, слаще,
И дождь теплей, пусть весь в грязи сандаль.

Но где то, в глубине, остался тот же,
Ты сам его откроешь для себя.
Когда на миг отпустишь вожжи,
И встретишь истинного Я.

Автор Илья Волков.