Птицы

Наталья Вторыгина Радостная
Почему возвращаются птицы
Кто зовет их опять лететь
Нарушая держав границы
Километры преодолеть

Пролетают они над нами
Заставляя поднять глаза
"Мы летим опять за мечтами
Мы летим, ну а вы когда?"

"Вы когда разорвете цепи
Страха, лени и вечных "но"?
Чтоб свободно, без сожалений
В новый мир распахнуть окно

Чтоб дышалось вам полной грудью
Чтобы с радостью утро встречать
Чтобы чувствовать жизни чудо
Быть добрей и не унывать.

Я хотела бы жить как птица
На рассвете всех песней будить
В синем небе свободно резвиться
И с любимыми гнёздышко вить