Когда народ простой уставший

Кейси Джестер
Когда народ простой, уставший
И грезит высказать, что скрыто,
В то время рядом шут, не важно
Всем, что в душе его. Что спиртом

Он заливает боль на сердце.
И высказать не может слова:
Жалеют юношей все, в берцах,
И хвастают мужчинами в погонах.

И врут, чтоб защитить себя,
А правду говорят, чтоб сделать больно.
Под куполом томиться темная душа,
Нашла свой дом, под небом бога.

Все осуждают, тех кто болен,
Не замечая, что стоят рядом с могилой.
Глядят на свой портрет на ней и кроме
Него не видят, что уже покрылись гнилью.

Все так устали от забот,
Суеты и бесполезных криков.
Но стоит только сделать чуть не то,
Как тут же провозгласят фриком.

И все идут за развлечением,
Боясь реальность осознать.
И только шут молчанием вечным
Больше других может сказать.

Все думают, это его мечта:
Смешить людей и улыбаться криво.
Быть может да, но главный страх:
Сказать, но знать, что люди пройдут мимо.