Сегодня...

Стелла Мереуца
"Услышь меня!" -
просил весенний дождь,
И капли звонко
капали по лужам.
И им вдогонку ветер,
       чуть дыша,
Летел вперёд,
        мелодией разбужен.
Узнай меня,
         мне ветер говорил,
Я тот, что принесет
         тебе свободу.
И я внимала,
          голос мой дрожал
И посылала эхо небосводу!
А день ушел...
Продлила ночь патруль,
Тепло сменилось
        влажностью, прохладой,
И мысли в голове,
        задвинув тихо тюль,
Мне сон "нагнали"
        тихой серенадой...