Посвящается Байрону

Сергей Славнов
Солнце бессонниц! звезда печали!
бьющийся блик из бездонной дали
с бессильным блеском  ту мглу наполнить -
о, ты - как счастье, что я так помню!
Так мне сияет другое время -
свет прошлых лет, что горит не грея.
Как внятны сердцу в том следе светлом -
тот образ нежный, тот холод смертный.