Весна пришла, ей нет назад дороги

Серёга Губанов
­­
 Латает флора вёснами частицы,
 Благоухает фактами весь свет,
 Май злобу растворяет до крупицы,
 Былого возрождается секрет...

 Заторопилась ночь на спад премногим,
 Шальное солнце раскаляет шар,
 День прибылью куражится, итоги
 Поведал без запинки воробей...

 Весна пришла, ей нет назад дороги,
 Она изводит всячески печаль,
 Дождей истоки, истины пороки
 Перерождает новизною край!

                01.05.2021

 «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора