Тамара

Марина Саблина
это для вас святая святых,
а для неё дом со школою,
салочки и "резиночки"
на Виа Долороса.

Просыпаться с колоколом-
и ложиться под колокол,
частью бытового интерьера
воспринимая колоссы.

А потом взрослеть,
прорастая насквозь
эти вечные камни у подножья Голгофы.
А потом судьба забирает сказку,
разрывая жизнь,словно стихотворение на строфы.

Кидает в жестокость мира - а она не умеет быть жестокой-
Солнечное кареглазье,согревающее всё живое.
С библейской покорностью бредёт по своей Виа Долороса дитя Востока,
Улыбаясь сквозь слёзы.Не прося.Не ноя.

На блузке -цветочек.Амулет.Чтобы стихло отчаяние.
Маленькая девочка.Для меня.Годится мне в дочки.
Учит русский,любит его звучание
(особенно-Кларкина школа - слово "носочки")