Кукушка

Игорь Спичиневский
За дерквьев верхушки
Солнце село давно,
Раскажи мне кукушка:
"Сколько жить суждено?

Сколько мне беспокойных
Там отмерено лет
И какой из застольных
Оборвётся куплет?

Сколько рыжих зорниц я
Ещё встретить смогу?
Сколько разных страниц я
Перечту на бегу?

Ну, а впрочем, постой-ка,
Перестань куковать.
Не хочу я знать сколько
Лет мне надо считать."

Бусть зарницы пылают,
Багровеет закат,
Песни пусть не смолкают -
Постоянно звучат.

Дети пусть подростают
На руках и отца...
И я верю и знаю
Нет у жизни конца!

               август 1996 г.