И ангелы души несут на крыле

Наталья Вишневецкая
У ангелов крылья. Они недоступны
Для мира простых и понятных людей,
Для замыслов алчных, жестоких, преступных
И любят не всех, а с душою детей.
Безгрешные души, святые созданья,
За ангелом вслед улетевшие в рай
Лучом, ускользающим из мирозданья,
Внезапно, нежданно, без слова "прощай".
А нам за вас больно, вас очень любили.
Мы вместе смеялись и жили мечтой.
Про ангелов только небесных забыли,
Про рай, где возник дефицит душевой.
И где он, тот рай голубой с райской кущей,
Где место для чистой, прекрасной души?
Возможно, плывёт, как голландец летучий,
Невидим в бессмертной небесной тиши.
Мне трудно поверить, что может быть лучше
В безгрешном раю, чем на грешной земле,
Но стержень судьбы очень лихо закручен,
И ангелы души несут на крыле.