Приключение сельского врача. Глава 12

Таисия Абакумова
Глава 12
– Девушки, здравствуйте, я ваш новый сосед.

– Вроде виделись уже.

– Но коль не шутишь сосед, здравствуй, здравствуй. – Ответили в разброд и сразу посыпались вопросы.

– Что купил всё ж, дом-то у Людки?

– И за сколько?

– Деньги сразу отдал?

– Эх, не надо бы отдавать пока. –  Загоревала одна. – Не надёжен этот Ренат.
И ведь ушла другой стороной, в обход, и не успели спросить.

– Меня зовут Властимир. Прервал он их вопросы, а вас? И что вы так волнуетесь за неё? По-моему она умная женщина,

– Как же не волноваться, она на глазах выросла, и на свадьбе её все гуляли, и жизнь её видели, счастливую. Вот и почему, скажи на милость, бог забирает хороший людей, а шушер ходит по земле, топчет её и ей все нипочём, этой шушере. Ты вот нам не скажешь?

– Ох, девушки, откуда я же знаю. Богу видать виднее, кого призвать к себе.

Рассмеялся Властимир, ему понравились все женщины, поле у них хорошее. Любят поговорить? Так что же, привычка навязанная веками, а в полном незнании, что им ещё остаётся делать. Подумал Властимир, невольно бросив взгляд  в ментальное поле женщин. Энергия богини и её лечение их, видно следы её, не навязчиво делает мир более гармоничным.

– Да, да, это верно. Вон у Настеньке нашей тоже муж пропал. А какой человек-то был хороший, уважительный, помогал всем. Уехал в командировку и пропал.

И завязалась беседа. Узнал, как зовут их, и когда задавал вопрос, не путал имён. Он посылал флюиды равновесия умиротворения, женщины были так рады, что у них появился такой собеседник, и слушал внимательно и задавал вопросы на все темы, что витали в ауре женщин, незаметно перевёл свою заинтересованность богиней.

Даша пригласила всех к себе в свой двор, вынесла угощения. Уже опускались сумерки, но весёлый разговор не стихал во дворе у Даши.

– А что-то так заинтересовался нашей Настенькой? –
Спросила самая пожилая из всех женщин. – Понравилась что ли?
Она оглядела его придирчиво и продолжила. – Настёна у нас что надо, вот только муж пропал, а она ждёт. А ты так мужчина так ещё, о-го-го. Представительный такой, даже чем-то походишь на её Славку. И ровесники наверное с ней. Подходишь, подходишь.

– Ты что, Дина, Настя услышит. Тише говори. – Произнесла другая.
Властимир рассмеялся и произнёс.

– Спасибо, девушки за оценку меня, за доверие мне, спасибо. Но это не нужно ни ей, и не мне. И у неё муж скоро вернётся.

– Да, откуда ж ты знаешь?

– Я не знаю, просто чувствую. От такой женщины не сбегают мужья.   Всё просто,  что-то у него там случилось. И он не смог вернуться, но вернётся.

– Да, ладно!? Если живой, поди, другая семья есть.

– Вот на счёт этого не могу сказать, но чувствую, нет. Она его единственная.

– Ох, дай-то бог. Произнесла Даша, дай-то бог, пусть вернётся. Уж больно хорошая пара они были. Да ещё Никита Людкин. Такой парень был, и так ей подходил. Но счастье коротким было.

Настя, проводив тётю до дома, вернулась домой и стала поливать грядки и клумбы. Ярославчик с Любочкой в городе и прибудут только лишь завтра.
Домашней работой она редко занималась, дети не позволяли, сами с раннего детства помогали ей. Сначала удивлялась, а затем перестала, и никогда не удавалось ей посмотреть как они это всё делают. они улыбались счастливыми улыбками и говорили,
«Отдыхай, мамочка, отдыхай» Видать каким-то образом Слава им помогал, вздохнула она, поливая из лейки грядки.

Её позвали соседки к себе, но она ответила.

– Извините, но мне действительно хочется побыть одной, сегодня и так повидала много народа и общений хоть отбавляй. Сейчас полью грядки, и отдыхать пойду, дети вчера не все полили, а жара стоит.

Она даже не посмотрела, кто там есть во дворе у Даши, и сегодняшнего пациента даже не заметила. Или в своих мыслях так была, или ей действительно безразличны посиделки с соседями.

И вот уже в полных сумерках разошлись все гости с Дашиного двора, к этому времени Настя была уже в доме и не видела, как Властимир стоял перед её калиткой, но увидев, что на него смотрит соседка Даша, прошёл к себе.

А в доме на журнальном столике обнаружил две прозрачные папки-конверт на застёжке, с пакетом документов, о которых он только думал, как их получить., но они уже здесь. И даже договора приложены.

– Ах, мальчик мой, благодарность тебе, готовые документы мне подарил, рассматривая их, произнёс Властимир. – Но отчего же не пускаешь к богине, хоть познакомиться.

«Не время ещё, занимайся собой. – Услышал он голос вовсе не мальчика, а Яросвета.   Не мешай ей. Тайник Славия не ищи, у тебя есть свой».

– Как скажешь. – Произнёс Властимир и углубился в чтение документов. Через какое-то время материализовалась ещё одна папка. И возглас чей-то, но уже не Яросвета, но и не мальчика.

«Изучи».

Властимир не удивился, мало ли помощников у Яросвета. Продолжил изучать документы.
                *****
Прошло уже больше недели после происшествия с незнакомцем, а разговоры не утихали. Настя складывала дрова в поленницу. Уже две недели, как привезены дрова, но до сих пор ещё половина дров не убрано. Дети обещали в выходной убрать.
Сама-то она не собиралась убирать, но чем-то занять себя физически требовалось. Чувствовала, ей надо потрудиться до полной физической усталости, чтобы никаких дум не было.

Отчего-то этот странный человек так и не пришёл за своими вещами.
Из головы не выходит этот случай с ним. Как и для чего он здесь очутился?
Если верит рассказу Феди, он просился к богине, и сам меня назвал богиней.
Это как-то взаимосвязано?
И Слава ничего не пишет ещё, до сих пор нет писем от него. Может, он действительно занят, или мне даёт время на осознание.

И ещё феномен с камнем-фонтаном происходит. Пока никому не говорила. Да и кому расскажешь? Только лишь со Славой можно поговорить об этом. А люди могут только удивляться, да расспрашивать. И кто такое поймет?

Верочка до сих пор в испуге, от того что увидела пациента этого в его целой одежде, словно в новой.

– Откуда, Настенька Андреевна? Вот откуда? Я же её выбросила, а как она целой оказалась?

А здесь ещё в кабинете камень-фонтан, при новом пациенте, звучит другой музыкой,  и каждый раз аромат разный, словно специально для каждого человека.
Со спиралью над цветком чудеса, сразу показывает, что с человеком, и анализ делать не надо.
Этого никто не видит кроме меня, но пока я сама не осознала, что это такое.
Или это со мной так? Или совсем не так?
Я видеть всё так стала? Раньше как-то по-другому было. Видела тонкий мир души, но не так, а сейчас всё разворачивается, что и не знаешь, что и делать.

Как-то не обычно. Как-то стало неотделимо всё, полностью всё во мне.
Тяжеловато.
И как Славочка такое выдерживал? А он повидимо ещё сильнее ощущал.
Выходит он жил сразу везде?
Неужели это у меня после посещения того мира? Может от того, что побывала по близости древа жизни?
Борис говорил, Слава видел Древо и из нашего мира. Наверное, так и будет.
А ещё стояла на тропе Рода, там меня прям чуть ли не подбросило. Борис сказал, что без энергий Славы, я бы не выдержала. Значит, это началось в объятиях Славочки. Такое умиротворение было во мне.

Даа! Делааа!

А тут ещё этот фонтанчик. Чудеса творит, ещё не всё смогла прочитать над этим фонтанчиком, что вырисовывается. Но анализы больных, что вырисовываются, читать научилась.
И от Славы нет письма, и сиди тут в неведении. Ярославчика спросить? Но зачем? Вдруг он ничего не знает, а за меня будет волноваться.

Складывала  поленья и, стараясь разгадать, всё, это в последние дни происходило с ней.  Среди поленьев увидела несколько длинных чурбаков.
И решительно, не раздумывая, сейчас или дождаться сына, пошла и взяла в кладовке  электропилу.
И даже с каким-то удовольствием включила её и стала  распиливать длинные чурбаки пополам, наслаждаясь запахом дерева. Оно ещё было свежим, и она вдыхала его с удовольствием, как услышала.

– Такие пальчики только целовать надо, а вы ими такую грубую мужскую работу делаете.
Настя выключила пилу, ответила.

– Было бы кому целовать. –

Произнесла она, не вдаваясь. Кто говорит, но зная, что с той стороны нет никого из соседей, оглянулась на голос, и увидела, с соседнего двора на неё смотрел пропавший её пациент. Он стоял, опирался  на забор, улыбался.

– А это вы? И как вы здесь оказались? А, это вы купили дом у Людмилы?

– Да. Мне понравился он.

– Ну и на здоровье. Живите. Вещи ваши в поликлинике, можете прийти завтра и забрать. Мы уж и не знали, куда их деть.

– Вам помочь? – И не спрашивая разрешение войти во двор, Властимир перепрыгнул через низкий забор.

– Нет, не стоило этого делать. Мы привыкли всё сами делать. – Ответила Настя, и включила пилу, как вновь услышала .
– Мамуленька, я же говорил, вернёмся с Любочкой, и я сделаю. –
Услышала голос сына.

Властимир увидел, как от калитки шли парень и девушка.

Парень был высокий стройный и спортивного телосложения, мускулистый, развёрнутые плечи, красивая посадка головы и шапка русых, с каштановым отливом, волос.

«А глаза зелёные. Подумал Властимир. Точно, как у моего мальчика. Похож, похож на Славия. А губы пухловатые, как у богини, и черты лица были настолько правильными, что как будто их рисовал художник.

Властимир внутренне усмехнулся. Тихо произнёс почти мысленно.

– Художник. Естественно художники. Бог и богиня.
А вот девочка, старше мальчика и копия богини, такая же грация богини, а глазки зелёные, чувствую зеленые с солнечным блеском.

О, так это малыш, ведь точно, тот малыш. О, малы-ы-ыш! Он, точно он, тот малыш. Лишь разница одна, в то время он был со светлыми волосами, с рыжинкой, сейчас же красивые русый со светлым каштаном.

Так вот ты кто. Вот ты чей. Теперь понятно, отчего и как ты был похож на мальчика, а сейчас стал копия.
Тогда ты был маленьким, а вот сейчас вижу, копия мой мальчик. Вероятно, богиня просила, чтобы был похож. Просьба богини в этом, закон.
Тем более старшего Славия отчасти забрали не по его воли. Вот в ком сила-то заключена, да и в девочке не меньше.
Пока ещё спит, проявляется невинным образом, но умеет ею руководить, а скоро заговорит в полной мере.

– Это кто? Мамуль? – Спросил Ярославчик, и смотрел на Властимира изучающее.

Но Властимир сразу понял, он его узнал. Малыш узнал его.

Ярослав действительно в свои пятнадцать лет был высокий стройный, тихий с удивительно нежным лицом и ясными зелёными глазами.
Временами в них вспыхивали солнечные искринки, от которых становилось  всем рядом находившим с ним, в таком моменте, как будто они приняли божью благодать.

Порой взгляд  становился взглядом мудрого человека пожившего, как будто несколько сот годов, что тем, кто замечал этот взгляд, становились перед ним словно дети.

Улыбался всегда такой очаровательной улыбкой, что из её благодати, исходившей от улыбки, не хотелось уходить.  Девушки млели от его взгляда.
А своей сестре и своей матушке, – вот здесь взгляд его был таким, словно обнял его сам Бог-Исток Творящей любви.

Но сам он оставался самим собой, но прекрасно знал, что обычные люди не могут знать и видеть его, а он любил читать нераскрытую книгу души человеческой, слушать людей, и неотрывно мыслил в разных направлениях.

– Знакомьтесь дети, наш новый сосед, предложил нам помощь.

– Мы сами справимся, мамочка.

Вытянув руку вперёд раскрытой ладонью и толкнув воздух, Властимир почувствовал силу, видя, как глаза внука засияли внутренним светом.
И хитрая улыбка образовалась в уголках губ, таинственность так и таилась в нём, но всё же Ярослав подал ему руку.

Пожав ему руку, получив нечто тихое приятное, вроде бы как электрического разряда. Эта тихая энергия радости заполняла его, как и энергия богини.

«Его энергия ещё схожа с энергией моего мальчика. – Подумал Властимир. А взгляд глазомер, мгновенно всё определяет и с чувством гармонии и прекрасного, и видно любит жизнь, и жизнь его.
И вспомнил его феноменальные способности, когда впервые встретился с ним там, в запредельном мире.

Вот такие у моего мальчика дети. Да-а-а. А с такой-то богиней, какие же ещё будут? Только такие и будут.
 
«И долго будем узнавать друг друга?» –
Спросил мысленно Властимир, знал, тот умеет слышать мысли. Если в то время, в таком маленьком возрасте и так помог и не один раз.

Ярослав улыбнулся, обнажая зубы, но ничего не ответил, а Властимир вспомнил, как с ним встречался раньше и не раз.

В то время этот малыш напомнил мне тогда моего старшего мальчика, в тот миг подумал ещё, что попал в яму времени и переместился в своё прошлое.

Он-то и вытащил меня. Я почувствовал фигуру по умолчанию с магическим потенциалом. Он стоял тогда и словно локатором ощупывал пространство. Не знаю, знал ли он тогда, в то время, кто я?

Узнал или просто помочь решил?

Вытащил меня из отрицательного хрона, куда попал я вместо ворот высших, которыми пользуются Владыки, но не прошёл. Застрял.
Может, узнал, все же мой мальчик похож на меня. А этот малыш, был совсем малышом. Сколько ему было по земным меркам? Пять лет, а может меньше, но точно не более семи лет.
Малыш-то малыш, но какая сила в нём.

Вспомнил, как глаза его стали бездонными прозрачными, в тот миг он увидел в глазах его бесконечность вселенной.
А с ладоней его потекла энергия, от которой камни начали сгорать фиолето-оранжевым пламенем без следа, освобождая мне дорогу.

Интересно, богиня знала о его путешествии по мирам? Вряд ли. Но смелый малыш, смелый, без страха вообще.

И сколько я встречался с ним там, порой взгляд светился, такой, в точности как  у моего мальчика, а я понять не мог, отчего и почему, так было. Его было вообще не просмотреть.

А маленькому Ярославику нравилось мечтать, играть в разведчиков.
Он с удовольствием слушал сказки мамы и сестрёнки. Мама всегда говорила, что папа разведчик, словно Штирлиц, это его забавляло, он знал, кто его отец.

Слушал внимательно каждое слово мамочки и сестрёнки, но не хотелось их разочаровывать.
Да и  разговаривать не хотелось, в молчании лучше и легче.  Сестра его заставляла разговаривать вслух.

– Зачем? Все мысли я слышу. К чему диалог? С мамочкой я разговариваю.

– Тебя за дауна считать будут, Ярославчик, пожалуйста, разговаривай вслух.

Сестра так умоляла его, что он согласился. Разговаривал, но был не многословен, отвечал точно на заданный вопрос и всё.
В школе учителя знали, что он задание знает, а разговаривать не любит, поэтому спрашивали редко, но уж если спрашивали, задавали много вопросов, на которые он отвечал наотлично, порой в его ответах логика отсутствовала, что учителя удивлялись, а он мило улыбался и говорил.

«Примите, как аксиому»

Любил играть один, посещение миров он считал за игры. Он стремился туда, в своих «играх» он встречал своего отца.
Ему нравилось быть с ним и участвовать в его деяниях. И часто не зависимо от него с ним происходило удивительные явления.

Как и сейчас он видел, мама изменилась. Его это обрадовало. И была она в другом мире, в измерении намного выше да ещё в своём теле.

Ай, да мамочка!

Он увидел это, ещё плывя по реке с сестрой на байдарке.
Внезапно открылось пространство канала видения, которое он не контролировал, лишь порой отмахивался от сюжетов. А здесь, увидел маму, а вместе с ней и отца. Увидел их ясно, чисто, он так загляделся, впервые увидел их вместе и так чисто, а здесь, ох!  Прямо открыл рот, увидел родителей в объятиях, что чуть не перевернулись с сестрой.
Хорошо, хоть она вовремя заметила перекат. В один миг очутились на кромке между Навью и Явью.
Хотя он от рождения знал, что он кромешник, как и его отец. Пересечь кромку Яви и уйти в высший мир мог ещё совсем малышом, чуть ли не младенцем.
Но все его порывы пресекались, настойчиво возвращали в этот мир. Однажды отец сказал ему.

«Береги маму, а я обязательно вернусь»

Веер Ярослав обследовал ещё совсем малышом, мама даже не догадывалась, как и Любочка.

Властимир стоял и смотрел на внука, а он произнёс тоном, не терпящим возражения.

– До свидания.  Вам следует уйти к себе домой, а мы сами справимся.
В это время пришла тётя Нюра.

– Настасья, ты где? Я тебе работников привела, а то дрова, вчера видела ещё не убраны. А вот ты где. Это кто у тебя? Сами что ли наняли?

И все увидели, как по тропинке приближались, Тётя Нюра, а с нею знаменитый Паша со своим другом Степаном.

– Что опять, этот дядя Паша? – Тихо вскликнула Любочка. – Мам тебе ещё не надоело сватовство бабули нашей?

– Надоело доченька, если бы ты знала, как надоело, но бабулю нашу не переделаешь, пусть развлекается. – Тихо прошептала Настя.

– Бабуленька! Рады видеть тебя. – Произнёс Ярослав. – А дядя Петя и дядя Стёпа могут идти домой, нам помощники не нужны, сами справимся. Всем посторонним до свидания, рады были повидать вас. До свидания. –
Категорично произнёс Ярославчик.

Властимиру ничего не осталось сделать, как уйти. Уходя, он заметил на лице Ярослава скептически таинственную улыбку. А на лице пришедшего Паши, который тоже  уходил, печаль,

«Ах, малыш, совсем как отец». – Подумал Властимир и вернулся домой. Сел на небольшую скамью под вишней и с удовольствием наблюдал за семьёй своего сына.

Вспомнил, как при первой встречи с малышом там, в запредельном мире, разговаривали, как вышел из отрицательного хрона. Первое, что он спросил.

– Ты кто? Малыш? И как ты здесь оказался один?

– Гуляю. – Ответил тот, что повергло Властимира в шок, и мысленно подумал.

«Гуляет он. В отрицательном мире, гуляет»

А малыш снисходительно улыбался.

– Ах, малыш не простой силой владеешь.

– Я не знаю, какая сила у меня. Она мне при рождении дана, но я не проявлял её, мама могла напугаться. Тренируюсь в этих мирах.

Властимир расхохотался.

– Тренируешься?

– А как же. Тренировка нужна, чтобы не забыть способности, там дома мир не такой, и там не потренируешься, такой силой можно вред принести.

Властимир тогда почувствовал его, малыша, в состоянии живого камертона, реагирующий довольно широко и далеко. И зрение у него, тоже, похоже, как у Владыки, смотрит сквозь всё пространство.

– Вам надо уходить с этого мира. – Произнёс малыш.

– Надо. Но, как? Я застрял здесь, а ты для чего здесь в этом кромешном аду?

– Стон услышал и решил посмотреть, а здесь вы утопаете.

Малыш улыбнулся, глаза его просияли, и мир вокруг исчез. Моё сердце ухнуло, словно упал с большой высоты.

Вспомнил Властимир то происшествие и даже сейчас схватился за сердце. Ощущение такое было, лишь успел хватануть ртом воздух, да так что клацнул зубами. Мгновение и пейзаж другой.

– Как он сделал переход? А я только и сказал ему. – Предупреждать надо.

И тут же в моей голове случился перезвон и горы, что были вдалеке стали приближаться с неимоверной скоростью. Мне стало до тошноты плохо, и услышал строгий голос.

– Ярославка! Развлекаешься? Марш домой! Домой, мама волнуется.

– Ох, мамочка. Я действительно заигрался. Пока незнакомец.

– Незнакомец! – Раздалось в моей голове сразу двумя мыслями-голосами и очень мне знакомыми, но в том звоне не мог определить кто. А они ещё и расхохотались.

– Эй! – Позвал Властимир. – Вы кто? Знакомые голоса, может, покажитесь?

– Уходи их подвселённого мира, он магический, его нет на самом деле, но и есть. Это магическая структуризация пространства.  Озорник Ярославка немного развлёкся. Иди, вон выход и ты будешь в своём хроне, в своём мире. И готовься, скоро твой переход на землю в явь. Тренируй тело. Или ты раздумал?

– Яросвет? – Спросил Властимир. – Голос похож.

– Похож, не похож, может да, может, нет.

И всё смолкло, я стоял и чувствовал, как меня вновь засасывает в себя этот мир, а затем почувствовал, как кто-то, взяли за руки и вынесли из той структуризации, и он увидел проявляющего Яросвета, от второго он увидел лишь руку, как он исчез.

Яросвет же проявился   в сиянии, что  Властимир непроизвольно закрыл глаза и продолжил.
– А малыш наш, очень способен, совсем недавно научился проходить в хроны, в своём земном теле путешествует, где захочет. Следишь, не уследишь за ним.
И от следаков, своих хранителей, убегает. Тебе он никого не напоминает?
Вижу, что, что-то шевелится, но не стоит вспоминать, лучше собой займись. За этим любимцем всё равно не угонишься, баловень и земной и космический.
Его завлекают, как и земные игры, так и во всех измерениях. Разворачивает почти любые свёрнутые объёмы, не успеваешь за ним сворачивать. Он свободен в многомерности.

И в глазах Властимира потемнело, невесомость, теплая волна воздуха и вновь свет. И заразительно счастливый смех малыша.

– Кому сказано, домой! –

Яросвет вроде бы и грозно произнёс, но с улыбкой и лаской добавил кому-то. –
Помню, как и ты был в этом возрасте.

– А то, это же мой сын. – Услышал Властимир другой голос, вновь знакомый, с родными интонациями, как показалось ему, но не видел кто. Он исчез.

– Но он совсем малыш. –  Удивился Властимир. – Кто же обучил его этому?

– Никто. – Ответил Яросвет. –
Знания у него записаны в генетической памяти и когда ему нужно переводит в сознание. Это у всех есть, да пользуются единицы, если перевести счёт на вселенную.

Властимир был в удивлении, так, что захотелось пить, и тут же в руках у него появилась, не осознавая, как,  алюминиевая фляжка, полная воды.
Он отхлебнул и поперхнулся.
Ему показалось, что глотнул крутого кипятка. Он прислушался к себе, нет, боли нет, ожога не чувствовал,  но мир посветлел, стал расплывчатым, что не удавалось сконцентрироваться.
И вновь послышался счастливый смех малыша и строгий окрик уже двумя голосами.

– Кому сказано, домой! – Яросвет вновь улыбнулся.

– Хватит, поразвлёкся, дома ждут дела земные. Маме помогай. И не волнуй её. Она скоро с работы вернётся.

Проявился вновь малыш, и извиняющим тоном ответил.

– Я прополол грядки, что их пропалывать, сами пропололись, а поливать рано, а Любочка сама пусть свои дела делает.

–  Ярославка, не вводи в шок соседей, делай, как положено в том мире.

– Ну, ладно, хорошо, ухожу, ухожу, мне ещё книгу прочесть надо. Мама задание дала, придёт, спрашивать будет, надо её хоть в руки взять.

– Странно, он, что так вот просто посещает миры в земном теле?

– Это действительно так, что давно уже оставил одного своего родственника с носом.  – Расхохотался Яросвет.

– Кого? –  Спросил Властимир.

– Узнаешь, если захочешь. Иди тебе пора.

– Дааа! – Произнёс тихо Властимир, сидя в земном мире под вишней. –
Вот он родственник. Мой внук. Действительно мне сколько надо было тренироваться, проходить учёбу, да и прошёл сюда с помощью  сына и его богини.

Продолжение следует....
Таисия-Лиция.
Фото их интернета.