Ответ, который не ответ, но ответ

Игумен Паисий Савосин
.


Да никнут запахи в саду,
Где сохраняют травы
Покой, где небо на среду
Роняет капли славы

Полуденной! Не перечесть
Пересечений, только
Не это, не разлёт лучей,
Не напоённый солью

Недвижный жар, не лепет птиц
Переполняет воздух,
А сон, за трепетом ресниц,
За бессловесной просьбой

Рисующий ответ: ничто,
Так бережно, так скромно
Таящее в себе простор
Мгновенья, лёгкой кровью

Парящего нигде... Цветы
И зелени прозрачность
Младенческая, словно ты
Идёшь, и времени мосты
Разведены над налитым
Весенним небом: след простыл,
Но полон... чем же... всем святым,
Всей слепотою зрячей.


Декабрь 2020.