цветущие лианы - 9034

Август Май
цветущие лианы
06:20
Публикация номер 9034

есть в диких джунглях южного индокитая цветущие лианы целые поляны;
там риса зерна велики, как головы удавов, их зубы все раздвоены, как жала,
и, если в ночь янка-купала, звезда одна на дерево упала - с лианы -
возьмёшь в руку цветок лианы; а лиана вся, как женшина раздетая, лежала.
и нежно пела; шум берёз по джунглям напалма навевал тоску на змей ядовитых,
что кружились в мутнгм воздухе болот; спасённый парашютами пилот
жевал цветок лианы чтобы напиться, не зная что лиана - это анчара свиток;
он был отравлен, но не заболел, так, просто выругался матом и махнув руками,
как крылами, полетел, между лианов разных, как мотылёк, и его полёт
но это была чепуха - вокруг черёмуха ланкийскся цвела, как принцесс маруками,
я рядом шёл задумчиво стихи читая пчёлам, они меня кусали: так тебе и надо;
а вдруг дорожка, ведущая прямо в кремлеторий; я думал - из жёлтого кирпича - нет, из зелёного шоколада.

                24 мая 2021 года примерно 06:30

***