В. А. Губарев. Возвращение блудного мужа

Иван Есаулков
Блудный муж пришёл домой,
Для детей почти чужой,
И встал, каясь, на колени
Пред покинутой женой.

У него печальный вид.
В порванных носках стоит.
- Виноват я пред тобою! –
Он супруге говорит.

На сторонке погулял
И домой приковылял,
А жене, что он завяжет,
Каждый раз он обещал.

Та же, как всегда, простит...
Он полгода погостит,
И потом за новой юбкой
От семейства улетит.

А в кроватке сын орёт,
Папу он к себе зовёт.
В книжку старший сын уткнулся –
Всё он знает наперёд.

И котёночек штаны
Нюхал, коль со стороны
Муж принёс какой-то запах.
Мать зовёт поесть блины:

- Коль в родной вернулся дом,
То на кухню все пойдём.
Ты ведь голоден, наверно?
Ешь, расскажешь всё потом!

Гладила бельё жена,
Но всё бросила она,
Чтоб кормить его на кухне,
Как в былые времена.

Муж бросает беглый взгляд:
На стене часы висят,
И герань вон на окошке,
Всё, как много лет назад...