Была страна ссср

Виктор Зиновьев
БЫЛА  СТРАНА  СССР.
Мне, как и многим, жизнь дана,
Чтоб прославлял страну делами.
Чтоб стала мощною она.
И чтоб она гордилась нами.
Один за всех! Как хорошо
Девиз известный призывает.
Чтоб жили мы семьёй большой,
Какую враг не побеждает.
Где каждый верный друг и брат.
И все за одного – защита!
Где человек другому рад
И руку подаёт открытой.
Была страна ЭСЭСЭСЭР,
Где нас к такому приучали.
Где был в почёте пионер
И стариков там уважали.
Сегодня деньги лишь в цене.
Всё без разбора продаётся.
Лишь богачи нужны стране.
Но люди верят, что вернётся
Страна, где главный – человек.
Создатель для страны достатка.
Страна опять возьмёт разбег.
И будет больше в ней порядка.