Саванна

Яна Пилипюк
Ты - Африка знойная сердца,
Которое мчится в галоп.
Страсть — облачко красного перца,
Как пыль от копыт антилоп.

В саванне души моей сонной
С выжженной жухлой травой
Ты - хищница с грацией томной,
Идущая на водопой.

Горячее чувство отныне
Маревом жара дрожит.
Любовь в раскаленной пустыне
Озером чистым лежит.

Живительной влаги б напиться!
И жажду свою утолить.
Но есть в тебе что-то от львицы.
А вдруг ты захочешь убить?

И солнце померкло над нами.
Стук сердца внезапно затих.
И заскользили тенями
Стервятники мыслей моих.

Довольно. Мне надо решиться.
Мы в озере счастье найдем.
Моя ненаглядная львица,
Мы в бездну любви упадем!

И мимо нас время помчится.
Не важно, что Солнце уйдет.
Жара над Саванной смягчится.
Пустыня души расцветет.