Говорим и пишем правильно-30

Иван Есаулков
Уже подножия достиг
Сходящий с этих гор леднИк.
В деревне нашей медник
Себе устроил лЕдник.

Его здоровью уязвимость –
Всех членов тела недвижИмость.
НедвИжимость ему принадлежит,
И он над ней трясётся и дрожит.

Всеми уже признанный,
Кто народом Избранный,
И никем незваный,
Если он – избрАнный!

Мы на стареньком авто
Поднимались на платО!

Это самый современный
Человек иноплемЕнный!

Чтоб от боли не страдать,
Надо зуб пломбировАть.
Словно заколдованный,
Зуб тот пломбирОванный.

Я займусь велосипедом
Исключительно по срЕдам,
А подружка по средАм
Дань отдаст своим цветам.

Попадёшь на пОлюсы,
Отморозишь волосы,
А попав на полюсА,
Обморозишь телеса!

Спросил деда как-то внук:
- Что такое «каучУк»?

Он хотя и современный,
Но совсем неоценЕнный!