Банальность

Валерия Юсупова
Если ты под чашей со святой водой,
Умеешь сохранять свой естественный облик.
Если под взрывы гранат,
Ты всё ещё остаёшься живым.
Если ты можешь смотреть в глаза, которые напротив.
Значит пока что ты не являешься запасным.

Когда пытаешься дозвониться до Бога,
Абонент его недоступен.
В итоге с алкоголем в друзьях.
А потом он удивляется, почему ты так потревожен,
И в Рай не пускает. Видите ли тебе нельзя.

Заливаешься ядом и смехом в своих же слезах.
Счастье умеет скрываться.
Также танцуешь с радостью на своих же костях,
А после падаешь для того, чтобы снова подняться.

Допустим ты дозвонился,
Что попросишь для себя любимого ?
Быть центральной картой в афишах?
Иль может за свои терзания с памятью хранимого.

Ах, все твердят про светлые дни,
Что мол, себя не томи.
Что Все свои цепи сними,
И цветок будет цвести.

Но к смертельному часу, всё это не так-то просто.
И ты смеёшься теперь слишком серьёзно.
Конечно, тяжело же давать себе вторые шансы без признака волшебства.

Любимого дела нет,
Больше не появляйся на свет,
Остальные это же тебе и кричат.

Люди не знают, что загадают
Несколько минут спустя.
Мы обливаемся тёплой кровью,
Это же вроде тоже нельзя?
И любим безбожно, но осторожно,
Себя пробивая сквозя...

В последнем куплете своей «недопесни»
Скажу я лишь пару строк.
Сначала убейся, потом же воскресни
И иди танцевать босиком.