Роберт Геррик. N-34 Пустая молитва

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(N-34) Пустая молитва

Завет библейский помнил каждый жрец:
Съедаться должен жертвенный телец;
Так и молитва Господу пуста,
Коль немо сердце (молвят лишь уста).


Robert Herrick
34. Lip-labour
 
In the old Scripture I have often read,
The calfe without meale n'ere was offered;
To figure to us, nothing more then this,
Without the heart, lip-labour nothing is.