Обернувшись назад...

Фаина Фанни
Пусть суставы надрывно скрипят,
Пусть выгляжу сверстниц старее,
Но сейчас обернувшись назад,
Ни о чём, ни о чём не жалею.

Никому я не делала зла,
Ну, по крайней мере старалась,
Чтобы выжить, с упрямством осла,
По России , как бомж , я скиталась.

Не хватала чужого куска,
Не стремилась к дешёвой славе,
Хоть порой вдруг нахлынет тоска,
Но роптать я на долю не вправе.

Не смотрела начальству в глаза
С надеждой добыть себе ласку,
Хоть и знала , что верить нельзя,
Но я верила в добрые сказки.

В моей глупости кто виноват …
Конечно могла б жить умнее
Но сейчас обернувшись назад,
Ни о чём , ни о чём не жалею.