Вложил

Игумен Паисий Савосин
.


Ликующий обман. Плетистой рыбой
Плывёт высокий полдень, чешуёй
Отбрасывая блики. Не смогли бы
Найти меня в саду, но тень жуёт

Прохладой тихой всякую отвагу
И засыпает воин; лук в руке
Безвольно повисает, а в овраге
Скребутся воры и невдалеке

Разбойничий фургон... Но всё забыто.
Проснувшись, вижу небо меж ветвей,
Скворцов заботливых и свет, сквозь сито
Сочащийся сюда... Утрачен вес

Вещами и делами. И живое,
Само собой свершающее жизнь,
Негромко говорило мне: мы – двое,
И я молчал и знал. Нажим

Безвременного почерка обратный,
Что пишет пусто, световые пятна

В мои ладони, словно плод, вложил.


Декабрь 2020.