Причал

Татьяна Чебанова
Ты  опять  меня  встретил,
Долго ждавший,  мой  дом;
Зиму  спал--не  заметил:
Холод жил за  окном.
Виновато  моргают
Твои окна-глаза;
А  вдали громыхает,
Приближаясь,  гроза.
Среди туч полыхает
Молний  жарких  огонь:
То  снопом, то  зигзагом,
То  вполнеба  шатром.
Ветер  вешний  срывает
У  дерев  белый  цвет
И  столбом  завивает
Этот  утренний  снег.
Всё  вокруг  копошится,
Суетится,  звенит;
И  торопятся  птицы
День  весёлый  прожить:
Круговертью весенней
Открывают  сезон,
А  ненастьем  осенним
Закрывается  он.
Каждый  год неизменен
Тот порядок  вещей,
Что  даёт нам  природа,
Встретив  нас  как  гостей.
В  этом вечная  жизнь
Без  конца  и  начала;
В  этом  смысл, в  этом  суть
Дорогого  причала.



21.05.2021