Любовь со злостью

Андрей Попов Сыктывкар
***

Терплю невниманье. Обид не считаю.
Я ближних люблю.
Я акафист читаю.

Всё – пепел и прах, в этом мире мы – гости.
Я ближних люблю…
Почему-то до злости.

И резким ответом людей удручаю.
Хотя их люблю.
И акафист читаю.

2011