Чужая боль!

Людмила Ильина 3
Чужая боль! - но нет в нас состраданья,
Проходим мимо мы без осознанья.
Беспечны, отстранённы и подчас,
Страдальческих не замечаем глаз.
Гордыня в нас, иль просто равнодушье,
Поражены жестокостью в нас души.
Что Судный день, что суть Священных Книг?
Без оговорок кто это постиг?
Так заняты собой, так нетерпимы
К чужой беде! - и все проходим мимо.
Лишь научились сильным угождать,
Чего ещё от нас, скажите, ждать?..