Шаги в нашей жизни...

Виктор Васильев 10
Хватает жизнь, за горло нас,
Бывает так... в ненужный час!
Не хулиганил, не грешил,
Спокойно, мирно, вроде жил.

Вот так, устроен, белый Свет,
Лишь самому, сомнений нет,
А где-то там, на небесах,
Увы, грешны мы, в их глазах.

Да, не всегда сверяем шаг,
И чуть хитрим, бывает так,
Но счастья ждём и ждём любви,
Как хороши, весною дни!

И солнце светит с высоты,
И душу радуют цветы,
А если встретим нежный взгляд,
То каждый, каждый будет рад!

Никто не знает, где, когда,
Один лишь шаг, ох, не туда,
И жизнь, накажет жёстко нас,
Но нам, неведом этот час.

      23. 05. 2021