Солнце в горней выси, разогнав туманы...

Коеочём
Солнце в горней выси,
разогнав туманы,
выплыло с улыбкой на устах.
Отцвели нарциссы,
отцвели тюльпаны,
расцветают ирисы в садах.

Красотища! Диво!
Солнце обалдело:
в ультрафиолете тонет сад.
До чего ж красиво! -
солнышко запело,
и восторгов сыплется каскад.

Я же стон мелиссы
слышу непрестанный:
Мы не вечны все под небеси.
Отцвели нарциссы,
отцвели тюльпаны
и недолго ирисам цвести.

Лишь недельку жить им.
 Дальше – смерть и тленье.
Быстренько забудут все о них.
Майским утром этим
мне в мой день рожденья
мучает мозги занудный стих:

С каждым днём рожденья
к финишу жизнь мчится.
Зная это, я слезу не лью,
но как наважденье
мысль в мозгу кружится:
Я свой день рожденья не люблю.