Разум вето наложил

Римма Феклистова-Руссакова
Люблю тебя, как будто прежде,
Но разум вето наложил, -
Несостоявшейся надежде
Дорогу он запорошил.

Как зачарованный ты бродишь,
Сродни лунатику во тьме.
Концы с концами ты не сводишь,
И ложь - там главный аргумент.

Когда любовь, как призрак счастья,
Тебя обходит стороной,
Так солнце прячется в ненастье,
Ты не найдёшь в душе покой.

И мыслей плавное круженье
Уже не радует ничуть.
Душа лишь жаждет обновленья,
Когда былого не вернуть.

Отринь же всякое сомненье,
Скорей свободу обрети,
Небес далекое свеченье ,
И взор свой к звёздам обрати.

И возродись в лучах рассвета,
Отбрось сомнения свои.
Любовь - источник жизни этой,
Себя ты ею напои.
         
         ***

Я не желаю грусти томной,
Её развею на ветру.
Живу, тобою я пленённый,
Зову тебя я поутру.

Живу, печалью опоённый, -
Её навеки заглушу!
Любовью светлой окрылённый,
Я полной грудью задышу.

И, возрождаясь с новой силой,
В любви безбрежный океан
Я окунусь главой повинной
И сброшу я оков туман.

24.05.21