Когда человек вдруг становится зверем

Владимир Горожанский
Когда человек вдруг становится зверем,
Мы громко вздыхаем, мы просто не верим,
Что кто-то, такой с виду очень обычный
Другого считает законной добычей.
-Ах, как же, ах как же, Да как же он смог?-
И смотрит на папу влюбленно сынок
И учится лгать и вздыхать лицемерно,
Ведь хочется сыну всегда быть примерным.
И он морщит губы и он забывает
Каким папа грубым порою бывает,
Как гонит с подъезда бездомного пса
И волчий оскал прячет в черных усах.
Как он иногда очень зол без причины,
Как учит он быть настоящим мужчиной
И ловко пинать зазевавшихся кошек
И сын повторяет.. Ведь он же хороший.
Он любит и маму и папу и жить
И учится верить в естественность лжи.
Ему очень долго придется учиться,
Чтоб сердце от лжи перестало лечиться.
Он вырастет в папу и станет отцом,
Он будет смеяться над светлым юнцом,
Пока, вдруг очнувшись, не крикнет, - Сынок,
Да как же, да как же, да как же ты мог...