Не приучай к себе...

Муратова Елена
Не приучай меня к себе...Прошу,не надо.
Мне не легко уже принять и пронести
Такую хрупкую бесценную награду
Твоей любви на этом жизненном пути.

Не приучай меня к себе...Прошу,не надо.
В твоей крови во всю пылает жаркий юг.
В моей же,северной,лишь отблески заката,
Как в самой зрелой изо всех твоих подруг.

Не приучай меня к себе...Прошу,не надо.
С каких-то пор мне не понять себя саму,
Когда,как в глубь давно пустующего сада,
Ворвался в сердце знойно-дышащий самум.

Не приучай меня к себе...Прошу,не надо.
Душа едва зарубцевалась от разлук.
А я не знаю даже,рада ли,не рада
Освободиться от твоих горячих рук...

Май 2021.